История моего выздоровления

прежним. Я кашляла без мокроты и таяла на глазах. Никто не знал, что у меня были одни только предположения. Меня не лечили. Нужно было принимать решение.

Операцию назначили на день моего рождения.

Врач сказал: «Родишься второй раз».

Ожидание гистологии, то есть микроскопические исследования опухоли это те томительные десять дней (не менее, так как быстрее не бывает), когда суд ушел на совещание и скоро раздастся окрик: «Встать, суд идет!» И огласят приговор. Тогда эти томительные дни тянулись бесконечно долго.

Прошло десять мучительных дней.

Каждый человек знает, что он умрет. Каждому нормальному человеку не хочется умирать. Отчего же мысль о смерти не мучает нас всю жизнь? Отчего мы говорим о смерти с легкостью, а то и смеясь, как будто речь идет не о нашей смерти.

В добром здравии хорошо смеяться над смертью. А если припекло? Если петух клюнул в темечко? Если, как говорят, запахло жареным?

Вот и ты уже почувствовала около сердца подступающий холодок.

Словно стеклянная завеса опустилась между тобой и остальным миром. Все видно, и очень даже явственно, выпуклее и ярче, чем обычно, но все иное—то постороннее, существовало само по себе, тогда как ты — сама по себе.

О чем жалеет человек, когда приходится умирать? Как ни странно (и тут парадокс), он больше жалеет о том, что успел узнать, увидеть и пережить, нежели о том, что осталось пока неизведанным и непознанным.

Нет в этот острый момент прощания или, по крайней мере, осознания, что прощание приближается, тянет не на Соломоновы острова, где не был, а в родную деревню Воскресен-ки..., где ты родился...

Когда пришел врач, он сказал: «Считай, что ты выиграла счастливый лотерейный билет. Из всех худших вариантов — это лучший». Диагноз, обнадеживающий при условии лечения... облучение и химия. Радиотерапия и химиотерапия. Когда это назначали другим, это одно... Когда же это доходит до тебя, ты смотришь на врача широко раскрытыми глазами, полными надежд, и ловишь каждое его слово.

При моем тяжелом заболевании мне повезло с лечащим врачом. Это врач от БОГА.

Была раньше такая медицинская максима: «Если после разговора с врачом больному не стало легче, то это плохой врач».

Нынешние врачи почти не разговаривают с больными. А моему было до всего дело. Он расспрашивал об образе жизни за последние годы, о возможных отклонениях от нормальной жизни, о стрясках, называемых ныне стрессами, о положительных и отрицательных эмоциях, о постоянном душевном беспокойстве, если оно есть, о его причинах, о пище, о работе, о материальной озабоченности, о возможных комплексах и многое другое, и ко всему выше изложенному добавлялись —

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6



http://www.sampokkm.ru/torgovoe-oborudovanie/kkm/ где лучше купить кассовые аппараты.